Vocês tem o hábito de comerem abacate, ou acham que ele é uma espécie de vilão e por isso deixam de come-lo? Se a resposta for sim para a segunda opção, eu vou convencer vocês de questão errados.
- O abacate possui um alto teor de gordura poli e monoinsaturada e um teor baixo de gordura saturada
- Ele também é rico em fibras, ajudando na regulação do trânsito intestinal e na saciedade.
- Possui ainda vitamina E, luteína, glutationa e betasisterol, sendo todas essas substâncias antioxidantes e anticancerígenas;
- Além desses benefícios, a betasisterol ajuda na diminuição do colesterol-LDL, conhecido como colesterol ruim. E a luteína também ajuda na prevenção da catarata e degeneração muscular.
- O abacate contém fitoesterois, que agem na redução da absorção do colesterol dietético, portanto ele não é absorvido e é eliminado nas fezes.
- O abacate também é rico em ácido oléico(w9), que tem ação antiinflamatória, e ajuda a aumentar os níveis de colesterol-HDL.
- Além de tudo isso, o abacate também contém vitamina A, C, ácido fólico, fosfóro, potássio e proteína que ajuda no crescimento e recuperação de massa muscular.
Ele é um alimento muito versátil, podendo ser consumido na forma in natura, molhos, saladas e no que a sua criatividade quiser :)
Eu gosto de consumir a polpa do abacate com mel e aveia no meu pós treino. Para consumir o abacate diariamente sem correr o risco de engordar, basta dividi-lo em quatro partes iguais e consumir uma parte por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário