segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

ABACATE

Olá pessoal, como estão?

Vocês tem o hábito de comerem abacate, ou acham que ele é uma espécie de vilão e por isso deixam de come-lo? Se a resposta for sim para a segunda opção, eu vou convencer  vocês de questão errados.


  • O abacate  possui um alto teor de gordura poli e monoinsaturada e um teor baixo de gordura saturada
  • Ele também  é rico em fibras, ajudando na regulação do trânsito intestinal e na saciedade. 
  • Possui ainda  vitamina E, luteína, glutationa e betasisterol, sendo todas essas substâncias antioxidantes e anticancerígenas;
  • Além desses benefícios, a betasisterol ajuda na diminuição do colesterol-LDL, conhecido como colesterol ruim. E a luteína também ajuda na prevenção da catarata e degeneração muscular. 
  • O abacate contém fitoesterois, que agem na redução da absorção do colesterol dietético, portanto ele não é absorvido e é eliminado nas fezes. 
  • O abacate também é rico em ácido oléico(w9), que tem ação antiinflamatória, e ajuda a aumentar os níveis de colesterol-HDL. 
  • Além de tudo isso, o abacate também contém vitamina A, C, ácido fólico, fosfóro, potássio e proteína que ajuda no crescimento e  recuperação de massa muscular. 


Ele é um alimento muito versátil, podendo ser consumido na forma in natura, molhos, saladas e no que a sua criatividade quiser :)

Eu gosto de consumir a polpa do abacate com mel e aveia no meu pós treino. Para consumir o abacate diariamente sem correr o risco de engordar, basta dividi-lo em quatro partes iguais e consumir uma parte por dia.

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