Hoje vou ensinar uma receita super rápida e prática para você que gosta de sorvete, mas não quer ingerir aquela quantidade gigantesca de gordura e açúcar que os sorvetes tradicionais contém. Esses sorvetes que vendem em mercados e sorveterias contém gordura trans, responsável pela diminuição do colesterol bom e aumento do colesterol ruim, contribuindo para o surgimento de doenças como AVC, infarto e derrame.
Esse sorvete que vou ensinar, é zero gordura, zero açúcar, rico em fibras e vitaminas.
Então vamos lá...
Você vai precisar de:
- Uma fruta de sua preferência. Eu gosto muito de fazer sorvete de morango,manga, ou banana;
- Iogurte grego, sem gordura e açúcar;
- Gelo;
- Adoçante ou mel(opcional);
Lave a fruta, pique e coloque no liquidificador junto com o iogurte, o gelo e o adoçante. Bata bem até virar uma mistura homogênea. Em seguida, leve ao congelador por algumas horas. Depois, é só servir. Ele fica parecendo sorvete de massa. Se preferir, pode colocar em forminhas de picolé também.
As frutas contém fibras, vitaminas e minerais, responsáveis pelo bom funcionamento de todo o nosso corpo.
O morango por exemplo, é rico em vitaminas, como vitamina C, B5 e B6. Também é rica em Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio. Possui flavonoide, poderoso antioxidante. O morango auxilia o sistema imunológico, sistema digestório, tem ação anti-inflamatória, dente muitas outras.
Bom, depois dessa receita, bora fazer esse sorvetinho delícia para sobreviver ao verão de forma saudável?!
Até a próxima!
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